Гимн весне

Тепло разливает луч солнца, как блин, но не комом,
Увешан сосульками каждый карниз на домах,
И в воздухе пряном повеяло чем-то знакомым,
Что только весною приходит и в явь, и во снах.

Капелью разбужен инстинкт пробуждения мира,
Чтоб час наступил для соитий, слияний, и грёз,
Уже не спугнет никого больше ветер-проныра,
И силу шальную утратил бродяга-мороз.

К чему это всё говорю? Очень просто - ко встрече
Её - той, которой начало весна задаёт, -
Уже снарядили её на божественном вече...
Встречайте! Любовь, торопясь, вам навстречу идёт!..

Как ПРИПЕВ: повтор последней строки каждого куплета


Рецензии