Мне больше не важно...

Мне  больше  не  важно,   кто  "левый",   кто  "правый",
Кто  лжив,   а  кто  правдой  во  всём  виноват,
Избавьте  меня  от   бульонной  отравы:
Для  дна  рефлексии  мой  мозг  слабоват!

Мусольте  дилеммы,   пилите  догматы,
Ищите,   где  "хлебные"  нынче  места,
Не  став  по  итогу  вещами  богаты
В  обмен  на  клочки  промокашек  в  полста

Витых  закорючек...  Бывают  же  числа,
В  глазах  от  которых  и  дымка,   и  вязь,
Какие  уж  там  человечии  мысли,
Когда  под  ногтями  болото  и  грязь!

Бегу  по  прожилкам  пустого  рассудка,
Почти  экономлю  на  спаме  и  сне,
В  игнор  отправляя  хоралы  желудка
И  мягкие  костные  корни  в  десне!

Ищу  утешения  в  свете  молитвы,
В  её  каждодневно  звучащих  слогах,
Чуть  плачусь  и  режусь  о  лезвие  бритвы
Великого  Слова,   но  кто  виноват?!

Кто  здесь  помешает  энергии  Света?
Грехи  исчезают,   уходят  враги
В  иные  порталы,   иные  Планеты:
И  дальше,   и  глубже,   чем  кромка  тайги!

И  тонким  цветком  продолжается  детство,
А  зрелость  смешинкой  щекотит  умы
У  тех,   оправдавших  сердцами  соседство
Не  правивших  скукой  оценок...  И  мы

Довольны  отныне  лазоревым  небом,
Нефритовым  блеском  стремительных  рек,
Узорами  трав  упоительных,   хлебом,
Что  может  испечь  на  заре  Человек!

Заутренний  гомон,   смешение  красок,
Удел  проживаний  смятения  чувств:
Софит,   авансцена,   обилие  масок,
Сосуд  красоты,   вдохновение  уст...

И  тут  же  покой  животворного  мира:
Эскизы,   наброски,   дыхание  звёзд,
Восторг  и  блаженство  духовного  пира,
Вопросы,   решённые  сердцем  всерьёз!

Мне  больше  не  важно,   кто  терпит,   кто  спорит,
Кто  много  стяжает  и  мало  даёт,
Кто  днём  обижает,   а  ночью  игнорит,
Кто  просто  в  лицо  опрометчиво  врёт...

Простим,   попрощавшись,    всё  делая  в  Радость,
Отправим  улыбку  незрячей  толпе:
Пусть  множит,   играя,   медовую  сладость
Не  только  в  устах,   но  и  в  лучшей  Судьбе!




     05.06.2021г.


Рецензии