Пока, малыш

На миг задержится тепло:
Ты в куртке легкой,  я - в пальто.
Так много, много лишней ткани,
Мы обнимать не перестанем
Друг друга, чтобы все запомнить,
Чтобы на месяцы заполнить
Душевный холод теплотой.
Так крикнуть хочется: "постой",
Но перед этим прошептать,
Что мы увидимся опять,
Что это время,  расстоянье
Не усложнит нам расставанье,
Любовь превыше километров,
Часов и дуновенья  ветра...
Так много хочется сказать,
Но нужно руки отрывать.
И шаг назад мне делать нужно,
Как и тебе - чуть неуклюже,
Мы отстраняемся.  Тепло,
Что только было,  уж ушло.
И выйдя наскоро на холод,
Дало мне оглянуться повод:
Твоё чуть грустное: "Пока",
Как будто звук издалека.
Все хорошо, поешь, поспишь...
Кричу в ответ: "Пока, малыш".
 
31.05.2021


Рецензии