Любимый герой

Багратион имел огромный нос,
А у Давыдова носок совсем не рос,
"Французы на носу",ему порою сообщали,
Петру за шутки всё прощали!

На нос Давыдова француз насел?
Быстрее скачем, нету больше дел!
Мы нос Давыдова спасём ребята,
Покажем доблесть русского солдата!

А если на моём,то ждём минуток пару ,
Стихи услышим от усатого гусара,
В картёжки поиграть, попить Клико
Пока французские бедняги далеко!

Давыдов был отчаянным гусаром,
Кутузов дал приказ не даром,
Отряды партизанские ему возглавить,
Француза обесчестить и домой отправить!

В Тильзите Бонапарт с Давыдовым встречался,
Багратион за друга пред царём ручался,
И за столом переговоров наш Давыдов,
Наполеона зрел, не видя будущих гамбитов!

Но будущность неотвратимо наступала,
В Финляндии, Молдавии нога его ступала,
Покрыта лаврами  гусара голова,
Звучали в его адрес  лестные слова!

Село Бородино, где вырос наш Давыдов,
Все разобрав дома и укрепленья вырыв,
Французов ждало от нетерппеия сгорая,
Готовы встать стеной в защите края!

А после Дрезден взят был без приказа,
И был Давыдов незаслуженно наказан,
Но царь сказал, что победителя не судят,
И что Давыдов скоро генералом будет!

Под Ла Ротьером наш Давыдов смело бьётся,
Под ним убито полдесятка лошадей,кровь льётся,
Бригада Жакино гусарами в прах превратилась,
Монарха милость на Давыдова пролилась!

Вот Капуцинский монастырь в Аррасе под Парижем,
Ахтырский полк в рванье с пониженным престижем,
Изъял сукно коричневого цвета для мундиров,
Порадовал красой в парадном строе командиров!

Давыдова любили все российские поэты,
И подвиги его поэтами и дамами воспеты,
Имел он от Софии множество детей,
И в лет 50 не избежал амуровых сетей!

Он полюбил Евгению, ей было 20 и три года,
Но вышла замуж дева для спасительного брода
Промучились влюблённые неукротимой страстью,
И разошлись подальше от такой напасти!


Рецензии