Явь вокруг, краше чем мои сны...

Ах, как мОлодо,
Ах, как зЕлено
Расплескались в окрУге леса.
И на горке храм,
Как и велено,
Встал, крестом подперев небеса.
И завод ИжстАль,
Словно лес стоит:
То сады в нём, то скверы раскинулись,
Изумруд-волна  их к реке бежит;
На цеха небеса опрокинулись:
Плещет зЕлено,
Плещет мОлодо
Над  ИжЕвском дыханье весны;
На завод иду я по городу –
Явь вокруг,
Краше чем мои сны.


Рецензии