Завтра выходной

Вот первый летний выходной,
Активный отдых нам сулЯ,
Но дождик шпарит как дурной,
Насквозь прокисла вся земля.

Сидеть придется по домам,
Сверлить глазами Интернет.
Что остается делать нам-
Другой "забавы" просто нет.

Меня винят,что стал я зол-
Глаза на лето не глядят.
Ведь я хочу услышать пчел,
Что над цветочками гудят.

Услышать утром воробья,
Его чириканье в саду.
Не говорю про соловья,
Исчез он на свою беду,

Увидеть солнце мутным днем,
Шагая на своих ногах.
С улыбкой доброй и огнем,
И устремленностью в глазах.

     04.06.21г.


Рецензии