Неизведанность

Не изведана высь, не изведана даль,
Утро манит меня,  где не хожены тропы,
Пусть роса зазвенит, под ногой, как хрусталь,
Освежая прохладой намокшие стопы,

Солнце дарит рассвет, словно дарит мечту,
Неизведанность дня,  неизведанность ночи,
И сквозь радугу, к ней, я, навстречу пойду,
Пусть, тот путь, до неё и не точен,

Лес зеленый и глушь, и по пояс  трава,
Или воет метель, или стужа крепчает,
Знаю, нет на пути, для меня, волшебства,
Неизведанность, тем, не пугает!
 
Только нежен рассвет, только славен закат,
Только небо лазурью сияет,
Пусть, же,  музы, мои,  никогда не молчат,
И на подвиг меня вдохновляют!

Все иду и иду по дороге своей,
 Пробираясь, средь дебри отчизны,
 Не искал, не ищу, я, свободных путей,
 В неизведанность жизни!


Рецензии