По своему ритму

Жить по своему ритму
Не оглядываясь ни на
    Кого,
Брать от людей хорошее
    А плохое...
Оставить им, и всё?

Нет, так не годится
Исполнять предназначение
    Своё—
Значит по мере возможности
    Делать так
Чтобы плохое мимо прошло.

Своим поведением не
Подвергать, не провоцировать
    На поступки
Из-за непонятного, совсем
    Неприятные.
Да, это очень и очень трудно
     Легче
Махнуть рукой и уйти неприятелем.

Всё же жить нужно по
Своему ритму. Невзирая на
    Недомолвки.
Истина— рано или поздно
     Восторжествует!
Так что пусть будет жизнь
   Добротой наполнена.


Рецензии