Обезьяною ночь

Обезьяною ночь

Обезьяною ночь корчит рожи и что,
Распласталась сама на кровати моей.
Одеяло собой превращая в ничто,
Разве дело во мне среди сотни ночей?

А по стенам пройдет вся нагая луна,
Босиком проскрипит половицами тень.
В тишине из окна правда их невидна,
Отгорает огнем молодая сирень.

И ее лепестки оторвавшись слетят,
Упадут на росу прошлогодней весны.
Что они впопыхах про меня говорят,
Разве им до меня их минуты тесны?

Ветер в кучу смет, разбросает потом,
Застучат придавив их земле каблуки.
Станет вечер для них укрывным полотном,
Запах свежести той — отдыхают духи.


Рецензии