Мамины стихи

Моя мама тоже писала стихи. В них она продолжает диалог со мной, иногда поддерживая, иногда давая напутствие, а иногда помогает находить ответы на многие вопросы.

Света Горбунова.
 
***
Разобьется Лампада,
Но затеплится Луч !
Ничего мне не надо -
Солнце встанет из туч.

Солнце высветит небо
С перезвоном лучей
И затеплятся Души
Миллионом свечей.

Надо мной Светлый Купол,
Небо,словно Собор !
Мой народ одичалый
До предела дошел.

Но когда мы у грани,
Тут проснется Душа,
И оглянется ранью,
Свежим утром дыша.

Просыпайтесь , собратья,
Надо вместе вставать
И Собором народным
Гнать поганую тать.

Божий промысел с нами -
В этом наш весь удел.
Сами выбрали Бога,
Бог так сам захотел.

***
Воронье кричит ,
заливается,
Пьяным посвистом
ухмыляется,

Ну что,Белые,
Вам пришла хана,
Докатились с идеей
Вы до самого дна.

Докатились,
домаялись,
А исхода нет.
Наша погань
всесильная
Обратит все в
бред.

Но на это мы тихо
оглянемся -
Путь пред нами !
Мученьем мы
тянемся

В Высоту,что вы даже
не видите.
Гвалтом нас никогда
не обидите.

Ваш король временщик,
Да и только то.
И пред ним не пасуем
Нисколько мы.

И отмолим мы все,
что положено,
Даже, если головушки
сложены.

Но Душа,окрыляясь,
оперится,
Бог на нас,как обычно,
надеется.

Только Белым Воронам
Дан Божий Дар,
Свою Землю очистить
от злых всех чар.

Мы потерпим,
Уж так нам
приходится,
От уродов веками
уродиться.

***

Ночные фиалки
 
 Пахучие свечи

Сиреневым цветом

 Меня одурманят.

Ив серебристых

 Плакучие косы,

Трав полуночных

 Тяжелые росы,

Неба ночного

 Сиянье ,мерцанье !

Юность моя

 Словно поезд с откоса.

Желтой листвой

 Тлена порой

Обезопасит.

 Страсти утихнут

Силы уйдут

 Крик журавлиный...

Но моя юность

 Лишь для меня

Неповторима.



 


Рецензии