Православные забыли

Нетерпимость к чужой боли,
Раздражительность, брезгливость.
Сразу делаем изгоем,
Значит были мы фальшивы.

И кидались мы словами,
Перед близкими людьми.
Не доказана делами,
Божья заповедь любви.

Мы клялись пред образами.
Слёзы капали из глаз.
И приятными постами,
Мы молились лишь о нас.

А когда к нам постучали,
И просили приютить,
Милосердными руками
Мы стремились дверь закрыть.

Православные забыли,
Как нам всем Господь сказал.
Чтоб друг друга мы любили,
Но народ Его распял...


Рецензии