Ненаписанное письмо

Ты меня позови, если чёрным крылом
Тень беды над твоим пронесётся окном,

Если сил не останется боль превозмочь,
И тебе, уж, никто не сумеет помочь,

Если небо взорвётся и рухнет, пыля,
И уйдёт из-под ног, покачнувшись, земля,

Ты дыханье своё на мгновенье прерви
И губами беззвучно меня позови...

Я услышу твой зов, я к тебе прилечу,
Над зияющей бездной тебя подхвачу,

Убаюкаю нежно и боль заглушу,
Поцелуями слёзы твои осушу,

На цветочный ковёр уложу сладко спать,
Встану рядом в дозор, чтоб твой сон охранять...

Ну, а если со счастьем сойдётся твой путь,
Ты меня не зови, ты меня позабудь.

Будь спокойна и радостна в новой судьбе...
Я ничем о себе не напомню тебе.

Только тихо в сторонке чуть-чуть постою,
И ещё хоть разок на тебя посмотрю:

На глаза, на улыбку, на плечи, на стан,
И исчезну, как зыбкий, осенний туман...

Вот и сказано всё - слов назад не вернуть -
Почему ж так болит беспокойная грудь...

Сердце рвётся на части в ударах крови:
Ты меня... позови, ты меня... не зови.


Рецензии