друзьям

У наших друзей очень важная роль,
Они усмиряют душевную боль,
Способны сердечные муки унять,
Приходят на помощь опять и опять.
Условностям всяческим наперекор,
Совместно любой одолеют затор,
Идут по извилинам жизни- реки
Всем злобным наветам людским вопреки.
Весь путь освещают, как солнечный свет,
Как воздух нам нужен сердечный привет,
Нужна, как вода, их поддержка во всём,
Друзьям настоящим не страшен садом.
Но искренней дружбы практически нет,
За то есть коварная сеть интернет,
Где много аккаунтов разных сидят,
И всех, кто знаком, добавляют подряд.
Обычная кнопка- «добавить в друзья»:
Коллеги, встречались когда- то, семья,
Чем больше отыщешь подобных людей,
Тем ты популярней среди соцсетей.
Такая вот дружба всем застит глаза.
Но если по жизни промчится гроза,
Дождёшься ли помощи, будет ли толк,
Ведь чаще всего человек словно волк?..
Иначе прожить в этом мире нельзя,
Но здорово тем, у кого есть друзья,
Которые рядом везде и всегда,
Вся жизнь станет легче, добрее тогда.
Почёт крепкой дружбе, великой во всём!
Судьба пусть приводит её в каждый дом!


Рецензии