Стая голубей

Вон вспорхнула стая голубей,-
Или снов...Жалей иль не жалей,-
Улетают быстрые денёчки,
Дети солнца - розы дарят свет,
Просто - полевых цветов букет
Пробуждает радостные строчки.

Нега, и покой, и тишина...
Да, июню красота верна,
Чуть колышет ветерок бутоны.
Отчего ж сердечко вдруг замрёт,-
Растревожил вольных птиц полет?-
Зацвели прекрасные пионы!

       5.06.21

Уильям Хайенрайтс,"Голуби".


Рецензии
Да, Евочка, поэту нужен всегда полёт встревоженной души, ведь этим он и живёт!
С душевным теплом,

Алексей Прохожаев   24.07.2021 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.