День полевых цветов

Сколько в них красоты
В гамме красочной, необозримой!
Полевые цветы
Я срываю опять для любимой.

Аромат их пьянит,
Как вино, что из крымских подвалов.
Моё сердце хранит
Красоты этой райской немало.

Незабудки опять
Мне напомнили солнце и небо.
Их люблю собирать,
Где бы только в июне я не был.

Васильки свою синь
Подарить собираются тоже.
И куда взгляд не кинь.
Сердце эти цветы вновь тревожат.

В них я вижу зарю,
Облаков белых пух лебединый.
На ромашки смотрю,
И как будто мы с небом едины.

Солнце смотрит в глаза, -
Облака его мне открывают.
И скатилась слеза
По цветам полевым, что срываю.

А любимым они
С ароматом подарят усладу,
И в июньские дни
Мы цветам полевым будем рады.

Собирайте цветы
Полевые, даря их любимым,
Чтоб сбывались мечты.
Что для счастья нам необходимы.


Рецензии