Дано жить без счетов...

Дано жить без счетов –
ты познавал подряд

шаги ночей и дней,
приход весны неторопливо,
зачатие цветов,
их свадебный наряд,
могилы ветхих пней,
птенцов, летающих игриво,
бряцание щитов,
воителей парад.

Ты видел поутру
рождение луча от неба,
округи жизни край,
без речи разговор,
теченье по нутру
стеблей златистой влаги хлеба,
не видимый нам рай,
непознанный простор.

Распознавал идя
ожоги игл нетерпеливо,
ненужный травостой,
запущенность крестя.
Да почитал следя
приходы пращуров, как диво,
как небосвод густой,
даянием блестя.

Там мыслил в земи дней.
И видел зарево строптиво.

4 июня 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии