Что такое зарплата в России? Афоризмы

ЧТО ТАКОЕ ЗАРПЛАТА В РОССИИ?


В России зарплата - это нищенское пособие для бездельников, не умеющих делать деньги

Когда вы играетесь с огнем, важно понять, не огонь ли играется с вами?

Разница между политиком и философом: у   первого жажда славы сильней жажды жизни, а у второго - жажда жизни сильней жажды славы.

Выступая против сюзерена важно понимать - незыблемы ли правила игры, и ли сюзерен может их изменить как посчитает нужным.

Чем старше человек, тем больше он способен на подлости. Человек вбивает в себе одну ценность, он сам и деньги, и ради этого он через что угодно переступит.
Дорого любви лежит через долину предательств.

Человек вправе сделать вам замечание за орфографическую ошибку в интернете, но и у вас есть право нажать опцию, которая называется "пропади пропадом".

Лавируя между окружающей ложью важно не забыть оставить для себя островок правды.
В России, если кто-либо приходит вас научить или помочь, то скорее всего конечная его цель - обчистить ваши карманы.

Лучше быть иногда обманутым, чем постоянно подозрительным. (Берти Чарльз Форбс) Ну да... Лучше однажды разориться, чем в каждом подозревать вора.

Разбираться в обмане надо так же тщательно, как будто вы сами его замышляете. Рыба не думает о крючке и попадается на приманку рыбка, утка не знает что в камышах сидит охотник, осторожный тигр не догадывается о расставленных на него ловушках.

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. «Овидий»

Он обладал высшей степенью хитрости - умел внушать людям, что его легко обмануть.
Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали. (Генри Луис Менкен)

Будь реалистом: не говори правды. «Станислав Ежи Лец»

Ноль важная точка отсчета к цели.

Это хорошо, когда поэт умер, плохо, когда человек переживает поэта.


Рецензии