Новый роман

Я сегодня пишу этот новый роман,
Про Афган, про любовь, про войну,
Про понятный, но чуждый до боли ислам,
Про свою дорогую страну.

Мы с ребятами в горы ходили не раз,
Покоряли наш дивный Тянь-Шань.
Там, однажды, любимую девушку спас,
Перешёл ту опасную грань.

Очень часто по тропам, туда, к высоте,
Путь по скалам отвесным -  наверх.
Мы тогда шли с друзьями к заветной мечте,
Чтоб зажечь наверху фейерверк.

Уходили в походы на несколько дней.
Не боялись дождей проливных.
Ну, а воздух, конечно, в горах посвежей
Для здоровых ребят молодых.

Всё потом пригодилось в далекой стране,
В той стране, где есть множество гор.
Где снаряды летят гулко в той вышине,
Где бескрайнего неба простор.

Где душманы, как звери, есть наши враги,
Для таких вот, как мы салажат.
Где чужой никогда не подаст вам руки.
Где в крови наши парни лежат.

Быстро мы повзрослели, воюем теперь,
Автоматы висят за спиной.
Перед нами, как будто открытая дверь,
Но за нею всегда не покой.

Мы теряли друзей, но шагали вперёд.
Все мечтали до свадьбы дожить
Очень часто двухсотых несёт вертолёт,
Над горой многократно кружит,

Ранен был, так бывает. Всё, скоро домой,
Ведь на дембель уж отдан приказ.
Пусть дождется родная, я буду весной,
Лейтенантом, ушедшим в запас.







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,05.06.2021г


Рецензии
На войне даже дети очень быстро становятся взрослыми...

Александр Анатольевич Лозовой   06.06.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Саша

Марина Мальцева 6   06.06.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.