Вот те на, такое снится...

                *   *   *
 
"Ты ушёл... Слёз лить не
стану,
разучилась в дождь их лить.
В бездну тёмную не кану,
боль бы мне туда свалить...
 
А смогу ли?.. Я не знаю,
но и с ней жить силы нет.
Знай, тебя не проклинаю
и другой не жди ответ...
 
Время, годы нас рассудят,
всё припомнится не раз.
Гром с грозою в дождь разбудят
и меня, тебя, в свой час.
 
Скажем... Что ж мы натворили?..
Предали любовь.
Дверь пред ней свою закрыли,
со вчерашних снов."
 
                * * *
Вот те на, такое снится...
А к чему?.. В толк не возьму.
Что вдруг с думами творится,-
ничего я не пойму.
 
Жена дома с детворою...
Шум и гам... Всё, как по мне,
вот, приснится же порою
всё такое, по весне.
 

июнь 2021


Рецензии