Цветы

        Цветы
В саду цветы вновь пышно расцветают,
Как будто танец белых лебедей,
Живое на земле оповещает -
Пришла весна опять с лесов, полей.

Цветут пионы пышностью пурпурной.
Вот незабудки с небом синевы
Стоят толпой весёлой, но бесшумной.
И гладиолусы поднялись средь листвы.

А вот таращат на меня Анюты глазки.
Как дети любопытно в мир глядят,
Такие милые, словно из детской сказки
И бескорыстно радость нам дарят.

А как цветёт калина, замечали?
Словно невеста в бантах – бахромках!
Воздушные, как лепестки миндали.
Раскинули цветочки на ветвях.

А белый ландыш, что в лесу так пахнет.
Нежно, бесшумно в колокольчики звенит.
- Я в красной, книге! Всех предупреждает,
Но так заманчиво сорвать себя манит.

И хоть на многое природа скуповата.
На урожай и шум цветы всегда были скупы.
И лишь на красоту природа торовата.
Особенно весной,когда цветут сады.

Нет красок у художника в мольберте.
И не сыскать поэту слов на прелесть ту.
И не удастся никому, поверьте.
Вновь повторить природы красоту.


Рецензии