Многокрасочный, контрастный...

***
Многокрасочный, контрастный,
С безграничною душой,
Ты в объятьях держишь властно,
Но чарующ плен такой!

Возбуждённый летней ночью,
Поражаешь каждый миг.
Чую: странствия пророчишь, -
Как  созвучен твой язык!

В гости ждёт сестра-Фонтанка, -
Я с волнами обнимусь!
Хоть студёна, хулиганка,
В них лишь глубже занырну!

Обниму июньский Невский,
Свежим чокнувшись вином.
Полный нежности и дерзкий, -
Наши души – в унисон!


Рецензии