Однажды ты совсем уйдешь...

Однажды ты совсем уйдёшь...
Спокойно... Запросто... Под вечер...
Часы назад переведёшь
На пару лет... до нашей встречи.

Я, стиснув губы, промолчу,
И на плече рыдать не буду.
Не удержу, не закричу,
Не стану громко бить посуду.

Лишь вслед скажу - «Ну что ж... Пока!
Я знаю - мы друг друга стоим.
Решил? Давно? Наверняка
Так будет лучше нам обоим».

И скрипнет дверь... и тишина
Прочертит «от» и «до» границу,
И я завою у окна
Безумной раненой волчицей...

И день, и два, и двадцать пять
Ища везде успокоений,
Я буду снова вспоминать
Все наши тысячи мгновений.

Смотреть, как старое кино...
Винить... оправдывать... по кругу.
Рыдать, не спать, и пить вино,
Пытать «Ну как же так?» подругу.

Надев улыбку, делать вид
«Всё хорошо... да я в порядке»,
И ждать когда же отболит,
И горький сахар станет сладким.

И постепенно боль пройдёт -
Воспоминанья будут глуше.
И до конца заполнит лёд
На части порванную душу...

... А ты однажды позвонишь -
«Зачем тогда ты промолчала?
Мне плохо... Не могу... Простишь?
Да, я дурак... Давай сначала?»

И я отвечу - «Бог простит -
Тот, что вернул меня из ада.
И я прощу... но... без обид -
«Ты опоздал... Уже... не надо...»


Рецензии
Счастлив был окунуться в чудесный мир, созданный гениальной поэтессой.
Вашим творчеством невозможно надышаться!
Желаю Вам всего самого прекрасного!

Ратибор Светлов   27.10.2021 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ратибор! От этих слов тепло… и светло… Улыбаюсь!

Любовь Лерокс   27.10.2021 18:06   Заявить о нарушении