Зима взбудоражила память

Зима взбудоражила память,
И всё - словно было вчера:
Веселье и дружба меж нами,
Ушедшего детства пора...

Мы книжки ценили, читая
О людях различных времен,
О подвигах личных мечтая,
Мы помнили много имен.

Нас мамам домой не дозваться
Бывало зимой со двора:
На горке любила кататься
Без устали детвора...

Мы крепость из снега лепили,
И нас было не победить.
"Врага" мы снежками лупили,
А после - бежали чудить.

И выдумкам нашим веселым,
Затеям, проказам тех лет,
И дням, что отдали футболу,
Конца не бывало и нет.

Мы верными им остаемся
И дружбой своей дорожим,
Как прежде, мы честью клянемся,
Заботой друзей окружим,

Всегда, хоть и ночь, будем рядом,
Коль надо помочь, поддержать.
Мы встречам особенно рады,
Но детство нельзя удержать.

Вернуть его нам невозможно.
Оно нас питает без меры, -
Касаясь души осторожно,
Выводит к Источнику веры,

В небесных краях бесконечных
Оно прорастет семенами.
Нам кажется, жизнь скоротечна,
Но детство по-прежнему с нами.

05.06.2021






 
 


Рецензии