О сестре

 Набегают мысли друг на друга
 И уже кружится голова.
 В этот час мне помоги,подруга,
 Убеди меня,что я жива.

 Голоса я издалёка слышу
 и в оковах тело у меня.
 Ничего перед собой не вижу,
 Чую, умираю. Помоги, сестра.

 Но очнулась. Вижу: ты со мною,
 Руку гладишь тонкую мою.
 Это счастье. Дома я,с тобою
 И за это я тебя благодарю.
         
 Зачем обидел так Господь,
 Меня, невинное созданье?
 Наполнил недугом он плоть
 И отдал душу на страданье.

 А мне так хочется любить
 И быть любимой тоже.
 Ребёнка грудью покормить...
 Но Бог в больнице дал мне ложе.


Рецензии