Свобода

СВОБОДА


Мне не надо теперь уже рано вставать,
И свободного времени много,
Я не знаю, куда себя применять,
Если я зарабатывал словом.

Я свободу свою променять не хочу,
Кандалами звенеть не заставят,
Почему же я ночью от боли кричу?
Натянулись в одну нервы струну!

Я работал, и жизнь моя в этом была,
Потерять очень трудно работу,
Почему ж не бежится по милой земле,
Когда плен променял на свободу?


Рецензии