Над лекцией Серафимы Тунцевой

Что ж дало нам христианство?
Отказ от патриархов и вождей,
Масс безликих, славы, хамства
Избранных, жестокости людей!

Личность, проповедь свободы -
Вот пришло на смену что, вовек
В мире христианском чтобы
Самоценен был бы человек.

В светлом христианском мире
В чуде нет отказа никому.
Нужды нет теперь в кумирах:
Бог один – молитвы лишь ему.

Христианство – идеал, пока что
Человечество к которому пришло,
Шествуя дорогой духа. И ничто
Солнечно покуда не взошло.

Адрес изображения:


Рецензии