Про медведей

где-то на белом свете, там, где всегда дубак,
трутся спиной медведи о первородный мрак.
матами гнёт полярник, тень по Земле бежит.
мишки себя не любят, мишки не любят жизнь.
жирных тупых тюленей, наглых пингвинов, снег.
жаль, жизни в мире много – лапой не треснешь всех.

только что с этим делать каждый медведь просёк:
усиливай энтропию, чтоб уничтожить всё.
чтобы сгорело солнце, выжгло весь этот шлак,
чтобы земля с орбиты наконец сошла.

трутся спиной медведи всем и всему на зло,
чтобы одним цунами все острова смело,
чтобы посевы съели тля\саранча\жара,
чтоб пробудился Ктулху и всех-всех-всех сожрал,
чтобы звучал последним злобный медвежий смех,
трутся о мрак медведи, приближая смерть.

в небе летят ракеты, ходит в домах ковид.
трутся спиной медведи.
не остановить.


Рецензии