Спасители

Помню в детстве мы с сестричкой
увлекались пошуметь.
Мать нас шлепала прилично,
приходилось и реветь.

Говорю сестричке, хватит!
Утащил сестричку в лес.
Там шуметь свободы хватить.
И шлепками не огреть.

Мы в лесу шумели долго.
Голод подступил, и мы
на грибы наткнулись, можно
их поесть хотели мы.

И у белого грибочка
узнает сестричка вдруг,
если откусить бочок,
ему больно, он - наш друг!

Он осиновик и рыжик,
рассказали, будет он,
если их откусим, выждать
мы решили, в этом соль.

С красный шляпкой
гриб при встречи
заявил: не больно мне!
Мы желали есть под вечер,
не сумели, не посмев!

Белый гриб и груздь и рыжик 
истоптали мухомор.
А потом к нам в рот всяк прыгнул.
Мы наелись, пир, и жор.


Рецензии