Волчья жизнь 2017

Идя по лесу одиноко,
Я волка встретила в пути,
Пронзил меня он взглядом колким,
И дальше мне не дал идти!

Присев на снег, присел он рядом,
Как будто от чего-то охранял,
И к нам собака прибежала злая,
И волк был ранен, но зверя отогнал!

Он лёг на белый снег испачкав  его кровью,
Скулил и плакал глядя мне в глаза,
Он взглядом умолял спаси, я умираю,
Пытался он подняться, но упал!

Я подошла к нему и понимала,
Что друга больше нет, уже в раю,
Всю ночь сидела рядом и рыдала,
И песню на прощание пою!

Присыпав его снежной шапкой,
Я снова путь продолжила лесной,
И если встречусь я ещё раз с шавкою,
Как настоящий волк я ринусь в бой!

        НатаЛия Диппан.


Рецензии