Александру Сергеевичу Пушкину!

Александр Сергеич! Мы - давно не в коротких штанишках:
И...по возрасту,по профессиям  и  должностям,
Но,воспитаны,многие,на мудрейших,зачитанных, книжках
Жизнь сверяем...и...часто - бывает... сверяем по вам.

Нет,не в части балов,кутежей или крупных скандалов:
Всех вещей этих много и в наш сверхкосмический век...
А мы чтим в ваших книгах,как это красиво бывало,
Когда ценен и счастлив образованный был человек.

А когда - были молоды и душою беспечны и юны
И...в сердцах закипала первая в жизни любовь,
Отношенья Татьяны и Онегина рвали нам струны
И...их письма,друг к другу,мы прочитывали вновь и вновь..

Ну,а многие,..в своей молодости не одну даже ночку
Засыпая,а,может быть,и перед сном
С упоеньем дочитывали и Капитанскую дочку,
И...в Трагедиях маленьких ощущали себя храбрецом.

Вырастая на ваших стихах,воспевавших и нежность,и ласку,
Обрастали семьёй,увеличивая русский род
И...детишкам своим,а чуть позже и внученькам сказки
Мы читали,читаем и будем...Который уж год...

Чтоб не выросли жадными,как в известнейшей сказке старуха,
Что себя возомнила Золотой мудрой рыбки умней,
Чтобы сильными были,как Руслан,волей,телом и духом,
И...настойчивыми,как царевич,тот...ваш...Елисей!

Чтоб от женской красы,хоть какая б она не бывала
Не сходили б с ума,не испытывая сильный шок,
Чтобы к странствиям жажда никогда бы не пропадала
И...спасал Государство,как у вас, Золотой петушок...

И...уверенно можем сказать - жизни путь свой итожа:
Вы,для нас,как учитель,воспевающий русский язык...
И...вас знают,читают и помнят...в России...и - множат,
Как и вы предрекали: и казах,и тунгус,и калмык!


Рецензии