Твоя рифма

Порой ослепший бродишь в темноте,
Слов не находишь-  все попытки тщетны,
Рифм множество, но все они не те,
Своею неуместностью заметны.

Так режут слух, приковывают взгляд,
Заплатой грубою испорчена одежда,
Без сожаленья избавляйся от заплат
Таких. Рифму ищи и не теряй надежды!

Она одна среди словесной шелухи
Твоя, только твоя, ты ощущаешь сердцем,
Как проникает свет в  твои стихи,
Лучом струясь, распахивая дверцы.

Поэзия- не просто рифм и слов набор,
А мыслей зарифмованных мельканье,
Душевных струн звенящий перебор,
И слышать эту музыку желанье.
2021 год.


Рецензии