Торопится к нам лето

Луна воскресла сразу, когда пришла  весна.
До этого, казалось мне, она была мертва.
Спросила я у  мая: « В чём весны секрет?»
Май промолчал, и ничего мне сказал в ответ.

Люблю весну.  Мне жаль, она уходит,
Весной жизнь возрождается, что дорогого стоит.
Как радовал меня весёлый май беспечный,
Но время лету подошло,  а мы идём навстречу.

Запомнился мне взгляд прощальный мая,
Какой же он ненастный и холодный был.
Наверное, о людях слишком много зная,
Как будто  и меня за   что-то пожурил.


Рецензии