Всегда со мной

Я не забыла ни одной ладони, которую доводилось держать в своей... в этой жизни. А может, и не только в этой? Поэтому, так и помнится тепло каждой, если даже она была холодной наощупь. Ведь если тебе её доверили или доверил ты свою, то тактильные ощущения неважны. Важно само доверие. Порой, встречаешь людей и доверяешь им по умолчанию, как самому себе. Наивность?.. Глупость?.. Или авансированная транзакция из прошлых?.. Как ни назови, а доверие - это основа отношений. И можно ли склеить то, что рухнуло? Раньше, мне казалось, что на руинах счастья не построишь. На кладбищах храмы не возводят. А теперь я думаю иначе. И счастье... и храмы... всё это мы носим внутри себя, и геолокация значения не имеет. Не имеет значения и прошлое, если есть стоящее настоящее. Но вот, что действительно беЗперспективно и опасно - это вода стоячая. В брод входят осознанно только для одного, чтобы утонуть. И действительно наивно полагать, что в омуте не водятся черти. Водятся. И хотят они только одного - твоей погибели. Только так станет омуту легче. На время... Ах, да! О доверии! Доверие ведёт к Вере. При любых обстоятельствах. А с Верой любое настоящее становится стоящим. И Вера всегда выше доверия. Это то, что склеивает несклеимое. Это инструмент Духовного Мира.

05 июня 2021 год


Рецензии