Безумный ливень шёл с утра

Безумный ливень шёл с утра.
Стонали стены, крыши, окна.
Стонали даже провода.
Земля насквозь уже промокла.

Казалось, этому конца
Не будет никогда, наверно.
Котёнок милый у крыльца
Забыл что в мисочке консервы.

Прижавшись к двери, он дрожал
От страха чуть живой бедняжка.
И пёс забыл куда бежал
В столпотворении, дворняжка.

Казалось, город уплывёт
Или затонет – однозначно.
И будет бедствовать народ
Попавший в город неудачно.

Но вдруг случилось волшебство.
Бывают чудеса на свете.
И стало жителям смешно,
Что мысли их настигли эти.

Исчезли тучи. Облака
Поплыли белыми волнами.
И чья-то добрая рука
Включила солнце над домами.

Сияли лужи серебром.
Спасён был город от напасти.
Он был немножко кораблём
Сегодня под названьем "Счастье"…


Рецензии