Апрельский снег

 Мокрый апрельский снег,
 как морщины на юном лице,
 включается в размышления
 о мгновении вечности,
 которая прикасается к твоей руке
 влажными пальцами,
 чтобы ощутить твой задыхающийся пульс
 и успокоить:
 успеешь
 в другом, неизвестном, необъяснимом.
 Сердце бросает горячую кровь
 в узкие вены,
 как перчатку,
 которую ты не поднимешь,
 сославшись на нравы иные,
 и сдашь, как древнюю книгу,
 времени-букинисту
 свое старомодное сердце.


Рецензии