Катарсис

А поначалу оно лишь сложно:
Больно, обидчиво, нереально.
Но пережить и в себе все можно,
Не закричав, чтоб не слышал дальний.
И не позвать, замыкая нежность -
Все это можно. Поверьте, можно.
В боли душа лишь растет, конечно,
Перетерпите. Прошу. Возможно.
Сможете - верю. Ведь я ж сумела -
Не оглянуться, позвать пытаясь.
Честь вами движет - благое дело,
И наплевать, что любовь осталась.
Просто себе запретите разом
"Через себя" поступать с собою.
Может и выйдет у вас не сразу,
Но по итогу - душа в покое.
Тот, кто предать ее может всуе,
Тот и другого предаст и кинет.
Жизнь, словно карты, пускай тасует
Наши обиды - их Вечность вынет
И превратит их в прекрасный опыт,
В силу и мудрость, печаль украсит.
Нам же не нужен ног грязных топот
В нашей душе, где огонь не гаснет?
Время - прекрасный советчик. Мудрый.
Все по местам расставляет верно.
Просто проснетесь однажды утром,
И больше нет ни обид, ни скверны,
Что поселили в душе те люди,
Кем восхищались, кого любили.
Путь очищения очень труден,
Но счастлив тот, кто его осилил.


05.06.2021
11:31
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Браво!!! Как точно передали, все то, что я сама пережила... Очень понравилось до "мурашек по коже"!!! Всех Вам благ!!!

Ирина Голубинцева   04.12.2022 22:53     Заявить о нарушении
Рада созвучию мироощущений. Благодарю за внимание к творчеству.

С уважением,

Изольда Снежина   28.12.2022 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.