Твой выбор, человек!

          Ты пришёл в этот мир, чтоб его украшать,
          Чтоб его защищать, строить, радость дарить.
          Чтоб деревья сажать и детишек рожать.
          Чтоб гореть и любить, чтобы к звёздам лететь.   
          Чтоб больных исцелять и стихи сочинять.
          Чтоб смотреть на закаты и встретить рассвет.
          Чтоб любимых рисовать портреты,
          Чтоб маме подарить букеты.
          Чтоб ни о чём не сожалеть,
          Чтоб, уходя, оставить след.

          Когда всё это ты забыл -
          Оружье взял, пошёл - убил,
          Украл, разбил, солгал, предАл,
          Любимых разлучил, родителей забыл,
          И никого не полюбил -
          Поверь, ты попросту не жил.
          Всё, что послал, к тебе вернётся,
          Всё горьким эхом отзовётся.

          Жизнь - бумеранг, и платим мы
          За каждый наш неверный шаг.

         
         
         

         

          


Рецензии