стать другим

Я попытался стать другим
и резонировать с другими.
Забыть профессию и грим.
Смешаться с чистыми, нагими.

Но граждане на мой портрет
давно наклеили анкету.
Она диктует много лет
мои привычки и приметы.

Жить в рамке? Маяться, глупеть?
Я не хочу, да и не в силах.
Мне столько хочется успеть,
а я торчу, как клок на вилах.

Я к новому за сто преград
рискну лететь на силе вздоха.
Мой друг, скажи - «Любому рад.
Мне плохо, если другу плохо.»


Рецензии
Достойно, Толя!

Вадим Константинов 2   07.06.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   07.06.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.