Пахнет лето...

Пахнет лето - дух любимый
Нежный и неповторимый.
То и  дело слышны трели,
В жарких днях ветров качели.

Дышит тёплый ветер лета,
В настоящем солнца свете -
Лето нежится в постели -
В яркой зелени растений.

Пьёт алмазный рос напиток,
Что по утру есть в избыток
И кружится над полями,
Кружевными облаками.

Жаркой корочкою хлеба -
Путь-дороги промеж лета,
Где ковыль и радость песен -
Жаворонка в поднебесье.

Пахнет лето - пахнет счастьем
И дождём порой с пристрастьем,
Земляникой и цветами,
Чтоб забыли мы печали.


Рецензии