Знаменье

Хожу лесами серых тополей.
И в блёклой тьме я одинок,
Но не один среди планеты всей.
Я лишь пятно. Неяркое пятно...

В душе никто, но кто-то для людей.
Поймет меня потомок дальний? – Нет!
Средь множества несчитанных полей
Я след. В гряде небесной след...

Но нет! Прости меня, мой друг, я смяк...
Ведь в книге бытия средь оглавленья
И средь неведомых страниц я знак.
И имя мне не пустота – знаменье!

2017 г.


Рецензии