Письмо Хуралу

          Верховная рада Украины направила письмо в парламент Монголии – Великий
          Государственный Хурал –  о том, что в XIII веке хан Батый в ходе
          татаро-монгольского ига организовал геноцид украинского народа.
          Украинцы потребовали от Монголии выплатить компенсацию. Хурал ответил: 
          «Монголия с интересом изучит список пострадавших и членов их семей,
          если он будет предоставлен Украиной».


Пришла Великому Хуралу
Претензия Верховной Рады:
Урон Батыя нам немалый
Вам компенсировать бы надо.

Когда монголы Киев взяли,
И игом стали нас давить,
Мы очень сильно пострадали,
Теперь извольте заплатить.

Приняв прошенье к сердцу близко
Хурал ответил без затей:
– Представьте пострадавших списки,
А также членов их семей.

Со списком сложно будет сладить,
Выходит это дело – дрянь…
И думают в Верховной Раде:
А может написать в Казань?


Рецензии