Женщина-цветок. Флюре

Улыбчивый февраль сияет солнцем.
Природа в ожидании весны...
И вот уже веселым колокольцем
Звенит капель:"Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь... где ты? "
У птиц веселье. Кажется, охрипнут
От гомона... Здесь каждая -
солист,
С утра пораньше на деревья липнут,
Зовут весну:"Чив-чив, чив-чив... явись! "
Лазурь небес такая - просто диво!
И ветер злой заметно потеплел,
Повьюжил на дорожках снег лениво:
"Фых-пых, фых-пых... я, верно, приболел... "
В душе светло, куда ни глянь, все дышит,
Любовью наполняются сердца...
Смотря на это, кто-то сказку пишет
Про ту, что очарует храбреца...
Ей солнце дарит милую улыбку,
А звезды - блеск загадочный в глазах,
Да что там Пушкин с "Золотою рыбкой"...
Ей сам Февраль подарит жемчуга!
Любой каприз! Да только без капризов,
Тепла в ней столько, что хватает всем,
Вся жизнь ее полным-полна сюрпризов
И испытаний... как же без проблем?
Но не настолько, чтоб не быть счастливой,
Взрасти добро и жизнь тебе вернет!
...О чем в начале сочиненья было?
Весна придет? Ах, да... весна придет.
Она придет. Поэт напишет сказку,
Всему на свете свой черед и срок
Для лучших слов, рождающих прекрасный
Достойный восхищения цветок!


Рецензии