12-15

Мы пришли на бетонный перрон,
Стали мыслями странными бряцать.
Мы искали зелёный вагон.
Наше время – 12:15.

Но промокли от влаги билеты.
Я задумал тяжелую думу.
Мой попутчик дымил сигарету.
Дождь слезами залил мою суму.

Поистёрся мой номер рейса.
И с высокой перрона крыши
Капли гроздями пали на рельсы,
Только гул вагонов был слышен,

Только ветер, как пуля, свистел,
Только флаг на флагштоке поник.
К поездам я тогда подлетел...
«Опоздали», – сказал проводник.

«Что нам делать с тобою вдвоём,
Если выхода более нет?
Хоть из грусти мы чаю попьём.
Грусть отведаем мы на обед», –

Мне сказал незадачливый спутник.
Мы пытались неловко смеяться,
А сапсаны жужжали, как трутни.
Наше время – 12:15.

2019 г.


Рецензии