Надо прыгать!

В одном НИИ на биофаке
Палеонтолог Юрий Витте
Решил не просто на бумаге,
А чтоб воочию увидеть,

И доказать чинушам рьяным,
Эксперимент провёл научный;
Мол, человек от обезьяны
Произошёл, как Дарвин учит.

Подвесил в клетке на верёвку
Банан — рукой не дотянуться,
Но можно применить уловку — 
Взять палку — только к ней нагнуться.

Макака, обозрев «поляну»
И оценив длину подвеса,
Достала палкой до банана — 
Макакам чужды политесы.

Почти с такою же смекалкой
Орангутан, затем горилла,
Проблему разрешали палкой — 
Вот с инструментом подфартило!

Для чистоты эксперимента
В команду был студент зачислен,
Который рядом экскременты
По обезьяньим клеткам чистил.

На вид лохматый и небритый,
Отчасти схожий с обезьяной,
С голодным взглядом ненасытным,
Он вёл себя довольно странно.

Войдя в вольер, подпрыгнул тут же,
Не дотянулся до банана,
Оскалил зубы усмехнувшись,
И стал скакать до боли рьяно!

Пропрыгав час в таком же темпе;
Спина в поту, дышал натужно,
Шатался, словно, пьяный дембель,
Не достигая цели нужной.

Почуяв взгляд студента вязкий,
Каким Ильич грозил царизму,
Профессор дать решил подсказку,
Тем ставя креативу клизму.

— Лежит в углу, гляди-ка — палка,
Но при достаточной сноровке
Ей можно двинуть по еб*лу
Или коренья вырыть ловко.

—  Простой пример и односложный — 
Раскинь мозгами, покумекай!
Что в деле применить возможно,
Рождён ты, вроде человеком?

— Как эволюции награда
Достались нам кирка, мотыга.
Студент, подумай — чё те надо? 
— Да хули думать — надо прыгать!

* все неточности, касающийся научной деятельности, остаются на совести автора.


Рецензии