Сплюшка

(В мире птиц)

Из кроны деревьев слышно: «Сплю, сплю».
Мелкую совку в дупле рассмотрю.
Умные очень, круглые глазки,
Оперение серой окраски.

Вечером сообщит: «Ох, сплю, сплю, сплю.»
На отзыв ответ: «Поспать я люблю.»
На охоте в неприметной рубашке
(Хитрость серо - рыженькой пташки)

Бабочек ловит, мышей, лягушат…
Вздохом «сплю, сплю» всех смешит малышат.
В городе жить вдруг Сплюшка решила,
Баки с отходами она изучила.

Лариса Чаплыгина


Рецензии