Путь

Позвольте мне побыть немым, спокойным.
В теченье лет, сгорев душою, я
От суматохи постарел невольно
И смысла вдруг не вижу бытия.

И неужели всё и впрямь так плохо?
Ищу ответ, но вот нашел уже:
Себя сужу я часто слишком строго,
И от себя же устаю в душе...

Как ни устану – жизнь люблю сильнее.
Пускай совсем уж не осталось сил,
Вперед пойду без грез и промедлений,
Как дед мой в прошлом путь сей проходил!

2018 г.


Рецензии