1584- Есть счастье! 1

       Он всюду царь, но там его держава;
       Там град его, и там его престол;
       Блажен, кому открыта эта слава!»
           Данте «Божественная комедия»

Ты можешь, хоть везде, и жить, и быть
Не главным, главным, может быть великим.
И чтить свои обычаи, и чтить
Обычаи других. Но, многоликих

Миров и мест, сменяя адреса,
Друзей и недругов характеры и лица,
Ты помнишь Родины родные голоса,
Родного дома милые границы.

И крик соседских горе-петухов,
Что в три часа трубят всегда побудку.
И солнышко (своё!) из облаков.
Собака, в сделанной тобой, когда-то, будке

Зевнет спросонок и опять заснет -
Здесь всё своё и не на кого лаять.
Лишиться этого - вот настоящий гнет!
И счастье - если есть земля такая!!!

«Прогулка с Вергилием. Конкурс Влада Деми»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии