Правда? Ложь!

Должна ли правда резать уши?
Должна ли ложь нам в сладость быть?
Должны ли люди, как уснувши,
Мирскую правду позабыть?

Ведь наши предки славны были;
Ведь наши предки жили век...
Так что ж сейчас все вехи пыли
Предал ничтожно человек?

Он думал мир – очаг разврата,
Но думал так единый раз.
Сейчас же с точкой невозврата
Его пробил последний час...

Смешные люди пишут гимны.
Единый гимн их так смешон.
Их слабость разума взаимна,
Ведь жизнь прошла. И думал он:

«Людские души век нетленны;
Людские души век живут.
Сто лет проживши те, забвенны,
С людским грехом навек уйдут».

2018 г.


Рецензии