ЗвероГлавенствующим СамоДурителям

Вы дикие, и вам нужна война,
Холодная, горячая..любая,
Чтоб выпить кровь подвластных вам до дна,
Вам всё равно - своя страна, чужая.

Умнее всех и круче вы себя
Считаете, но вы зверьё - не люди,
И сдохнете вы сами, нас губя,
В который раз по-вашему не будет.

А будет по-стихийному опять,
Всех "мамонтов" сожрав, и вам придётся
Возделывать поля и приручать
Тех, кто зверее вас, вождишек скотских.

Но круг эпох, замкнувший дикий мир,
По прежним повторяется лекалам,
И в "рай загробный" некий командир
Ведёт всех вас, чтоб вы "там" все пропали.

Вас много слишком, а послушных вам
В намордниках, в ярме кредитов столько,
Что пережить ваш мерзостный бедлам
Навряд ли сможет даже самый стойкий.

Однако, жизнь надеждою живёт...
И я не сильно в то, но, всё же, верю,
Что власть хапуг в мирах, в умах умрёт,
И мудрый верх возьмёт над умным зверем.

16.04.2021


Рецензии
"Умнее всех и круче вы себя
Считаете, но вы зверьё - не люди,
И сдохнете вы сами, нас губя,
В который раз по-вашему не будет"
...
Замечательно сказано, Мстислав! Это относится, в том числе, к нашим врагам!

Принц Андромеды   06.06.2021 11:27     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Саша! Огромное Спасибо за Ваш отзыв!

Хмельников   06.06.2021 13:56   Заявить о нарушении