Сыну

Не ненавидь меня, мой сын,
За то, что я, как день вчерашний,
Растаял в небе, словно дым,
Ненужный, брошенный, уставший...
Я жил как мог, по мере сил,
Любил, надеялся и верил,
И Богу свечку не гасил,
Хоть и грешил, и лицемерил.
Пусть спотыкался, но ведь шел,
Пусть было больно, но не предал,
Быть может счастья не нашел,
Но и позора не изведал.
Теперь другая даль зовет,
И красота зовет другая,
И только лестничный пролет
О днях былых напоминает.
Не ненавидь меня, мой сын,
Земля одна под этим небом,
Был словно смоль, а стал седым,
Все отдавал до корки хлеба.
Тянуло дно, горел от жажды,
Оставь со мной мою вину,
– Не ненавидь меня, – однажды
Ты скажешь сыну своему.
2021г.


Рецензии
...мужская трагедия - стоять перед таким выбором...
но и мужчиной становятся только так - глядя в глаза жизни.

Ольга Лексанова   19.07.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.